Chef and Team

Chef 岸本 直人 - Naoto Kishimoto

東京都出身 都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。

その後NHK「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味を持ち、 渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏之氏に師事。

1994年に渡仏。

ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、 ブルゴーニュ ヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。

1996年に帰国。 銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。

2006年11月 南青山にてレストラン「L'EMBELLIR」をオープン。ミシュランガイド東京にて、2008年初版より10年連続で星を獲得。

2017年11月 L'Embellir Naoto Kishimoto を広尾に移転オープン。

総支配人 泊 大輔 - Daisuke Tomari

東京都出身

「銀座レカン」にて15年勤務後

青山「ミュージアム 1999 ロ ア ラ ブッシュ」を経て

2014年10月よりランベリー 総支配人に就任。

コメント

『 一期一会
ランベリーのために時間を作ってご来店くださったお客様との出会いを大切に。そして、過ごされた時間を何度も思い出していただけるような空間をこれからも目指してまいります。』

Chef pâtissière 高橋 菜津子 - Natsuko Takahashi

千葉県出身 

専門学校を卒業後、パティスリーに勤務。

2010年に渡仏。

その後、"ピエール ガニエール"を経て

2013年4月 ランベリーのシェフパティシエールに就任。

コメント

生産者の方々が丹精込めて作った素材の持つ力に私自身がいつも感動しながら作っています。
これからも日々、素材と向き合い、ランベリーでしか味わえないデザートをお客様にお届け致します。

Sous-chef 荒川 陽児  - Youji Arakawa

北海道札幌市 出身

専門学校卒業後、上京。

銀座のレストランにて修行を積み、2013年9月よりランベリー に入店。

コメント

『ランベリーには四季に応じて全国から様々な食材が届きます。今の時期は栃木から届く、太く柔らかい、甘みと味のしっかり乗った長葱。また、群馬で小規模の畑を一人で営む野菜職人から届く蕪や菊芋など、冬の寒さに耐え逞しく力強い野菜が揃います。

これから春に向け山梨から山菜が、熊本からは筍が届きます。一年を通して様々な食材、そしてそれを作る人、それを届ける人、多くの方に支えられ私たちは季節をお客様に届けることが出来ます。お客様、そして食材に携わる方々との懸け橋としてこれからも料理に取り組んでいきたいと思います。』

Sommelier 高橋 雄貴 - Yuki Takahashi

千葉県出身

調理師専門学校を卒業後、

千葉県内の洋食店、都内のバーに勤務後

2011年6月よりランベリー のソムリエに就任。

コメント

『ワインのサービスに限らず、お客さまが楽しいひとときを過ごされるための、お手伝いが出来ればと思っております。ご来店お待ちしております。』

古川 奨  - Sho Furukawa

佐賀県 出身

2016年 佐賀県立牛津高等学校 食品調理科 卒業後、上京。

2016年よりランベリー に入店。

コメント

『岐阜、青森から届く新鮮な花やハーブを最高の状態で一皿一皿に盛り込んでいます。心を込めてお客様にお届けします。ご来店お待ちしております。』

真野 由気 - Yuki Mano

新潟県出身 

2017年 国際調理製菓専門学校 卒業。

2017年 ランベリー 入店。

 

コメント

『食後には青森県の大西ハーブ農園の無農薬のミントやレモングラスを使ったハーブティーがおすすめです。丁寧にブレンドしたハーブティーをぜひお試しください。』

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