Chef and Team

CHEF AND TEAM

Chef 岸本 直人 – Naoto Kishimoto

東京都出身 都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。

その後NHK「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味を持ち、 渋谷「ラ・ロシェル」の坂井 宏行氏に師事。1994年に渡仏。

ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」、 ブルゴーニュ ヴェズレー「レスペランス」など各地で研鑽を積む。

1996年に帰国。 銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。2001年より同店シェフに就任。2006年11月 南青山にてレストラン「L’EMBELLIR」をオープン。ミシュランガイド東京にて、2008年初版より10年連続で星を獲得。

 

総支配人 泊 大輔 – Daisuke Tomari

東京都出身

「銀座レカン」にて15年勤務後

青山「ミュージアム 1999 ロ ア ラ ブッシュ」を経て

2014年10月よりランベリー 総支配人に就任。

コメント

『 一期一会
ランベリーのために時間を作ってご来店くださったお客様との出会いを大切に。そして、過ごされた時間を何度も思い出していただけるような空間をこれからも目指してまいります。』

森田 剛生  – Takemi Morita

千葉県出身

都内フレンチレストラン・イタリアンレストランを経て

青山「ミュージアム1999 ロアラブッシュ」に9年間勤務

2018年7月よりランベリーに入店

コメント 『お客様と同じ目線で寄り添うサービス』 ご来店の際には、笑顔あふれるひと時、寛ぎのひと時をお愉しみ下さい。

Sous Chef 高橋 菜津子 – Natsuko Takahashi

千葉県出身

専門学校を卒業後、パティスリーに勤務。2010年に渡仏。その後、”ピエール ガニエール”を経て

2013年4月 ランベリーのシェフパティシエールに就任。

コメント

生産者の方々が丹精込めて作った素材の持つ力に私自身がいつも感動しながら作っています。
これからも日々、素材と向き合い、ランベリーでしか味わえないデザートをお客様にお届け致します。

Chef pâtissier  小野 佳弥  – Yoshiya Ono

山形県 出身

高校卒業後、神奈川県のパティスリーに就職。97年渡仏、帰国後藤沢市のパティスリー「フレイ」に勤務し鈴木廣明氏の仕事に強い影響を受ける。リゾートホテル、都内レストランを経てピエール・エルメ(舞浜)、アニュ(広尾)でシェフパティシエを務め2018年10月にランベリーに入社。2019年2月よりシェフパティシエに就任。

コメント

『洋菓子、ウィーン菓子、フランス菓子と約30年培った技術と知識・感性のすべてを注ぎ
美味しくエンターテイメント性溢れるデセールで、大切な方とのひと時に華を添えたいと思っております。』

真野 由気 – Yuki Mano

新潟県出身 

2017年 国際調理製菓専門学校 卒業。

2017年 ランベリー 入店。

コメント

『季節の移ろいをお皿の上で感じていただけるよう、一皿一皿に思いを込め、提供致します。 ランベリーにて素材を最大限に生かした料理をお楽しみください。』

濱田 晃次 – Koji Hamada

大阪府 出身

専門学校を卒業後、兵庫県イグレックテアトルに就職。その後、上京しランスヤナギタテ(表参道)を経て、2019年1月よりランベリーに入店。

コメント

『ランベリーには、日本各地の生産者の方々から特別な素材が届きます。生産者の方々とシェフがこだわった素材からできる料理は、季節ごとに様々は美味しさや美しさを持った一皿となります。ぜひランベリーへお越しくださいませ。

山下 大地 – Daichi Yamashita

石川県出身 

2019年 石川県立大聖寺高等学校 卒業。

2019年 ランベリー 入店。

コメント

『尊敬する父と兄が地元で料理人として働いており、幼い頃から料理人に強く憧れて育ちました。料理人志望ですが、まずはサービスの勉強をさせて頂いております。お越しの際には気軽にお声掛けくださいませ。

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