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INFOMATION

【お料理教室 シーズンⅨ】2017年1月~6月のご案内

南青山ランベリーのシェフ岸本直人から学ぶ本格フレンチとランベリーのソムリエが厳選したワインのマリアージュ。
そして、旬の食材をふんだんに取り入れたクッキングデモンストレーション、こだわりの食材・ハーブ使いの知識を
丁寧で楽しい説明で学べるプレミアムクッキングスクールです。

お昼の部 ベーシックコース(定員18名)
11:40~15:00
1名様  10,800円(お料理に合わせたワイン付)
(12月のみ12,960円)

夜の部 スタジエコース(定員14名)
18:40~21:30
1名様  12,960円(お料理に合わせたワイン付)
お支払いは、現金又はクレジットカードにて承ります。

お申し込み、お問合せ先
03-6427-3209 (L’EMBELLIR)

【開催日程】
毎回のデモンストレーションのお料理をご家庭で
すぐに再現していただけるお持ち帰り用の食材セットもご用意しております。
(1セット2人分、ご予約も承ります)

第49回 1月18日(水)
1.ヨーロッパ産 マグレ ド キャナール
5種の胡椒と伝統ビガラードソース
2.ポロネギとポテトのほっこりスープ 牡蠣のソテー
※牡蠣が苦手な方には違う食材をご用意致します。

第50回 2月15日(水)
<ランベリーからのバレンタイン>
1.情熱の赤 オードヴル
赤ピーマンのムース・クーリ ド トマト・ビーツ・ホタテ
2.ピジョンのロースト
赤ワインとフランボワーズヴィネガーのラカージュ

※菜津子のバレンタインデザート
(デモンストレーションはありません)

第51回3月15日(水)
<お魚大好き!手軽に買えるお魚で一工夫>
1.イワシのグリエ
チェルムーラソースとキュウリのクスクス
2.平目のムニエルと春の貝のマリニエールソース
イカ墨のチュイール

第52回 4月12日(水)
<あると便利エスカルゴバターの応用>
1.ホタテ貝のオーブン焼き
2.仔羊の骨付きロースト ディジョン風

第53回 5月17日(水)
<恒例 ホワイトアスパラガス祭り>
ホワイトアスパラガスを3つのバージョンでご紹介
※できる限り極太を仕入れ致します
(販売の事前予約をお受けします。)

第54回 6月14日(水)
<フランス料理 基本のき>
1.ココット鍋で作るラタトゥイユ オードヴル仕立て
2.鴨のコンフィ 香ばしく柔らかく作るコツ

※テーマ、食材は天候の理由により変更する場合もございます。予めご了承ください。

【各回予約の方】
各回、前の月の1日よりご予約を承ります。
(1日が月曜日の場合は2日から受付となります)
留守番電話でのご予約は受け付けしておりませんので、店頭、もしくはお電話にてお願い致します。
予約者本人が欠席の場合はキャンセル扱いとなります。他の方に席をお譲り頂く事はできません。

お申し込み、お問合せ先はランベリーまで
TEL 03-6427-3209
【キャンセルポリシー】
前日のキャンセルは50%、当日は100%頂戴致します。予めご了承下さいませ。

『パティシエール 高橋 菜津子 Presents』 4月27日(木) デセールスペシャルコース

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